かぼちゃと茸のリゾット
レシピ
2019.9.30
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。かぼちゃと茸のリゾット 秋の味覚を使ったリゾットです。本場イタリアでは、スプーンを使わずフォークですくって食べます。
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。
かぼちゃと茸のリゾット
秋の味覚を使ったリゾットです。本場イタリアでは、スプーンを使わずフォークですくって食べます。
ワンポイントアドバイス
お米を煮る時間の目安は20分くらいです。また、コンソメの素はあらかじめ、高温のふじざくら命水に溶かしておきましょう。
材料(4人分)
ふじざくら命水 800ml
米 2合
かぼちゃ 1/8個
生椎茸 4個
ブナシメジ 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 50cc
コンソメの素 適宜
イタリアンパセリ 適宜
粉チーズ 適宜
塩、こしょう 適宜
米 2合
かぼちゃ 1/8個
生椎茸 4個
ブナシメジ 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 50cc
コンソメの素 適宜
イタリアンパセリ 適宜
粉チーズ 適宜
塩、こしょう 適宜
作り方
1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎのみじん切りを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
2. かぼちゃの角切りとスライスした生椎茸、ほぐしたブナシメジを加えて炒めます。
3. 火が通ったら、塩とこしょうで下味をつけます。
4. 洗っていないお米を加え、全体がオリーブオイルでコーディングされるように炒めます。
5. コンソメを溶かした高温のふじざくら命水を少しずつ加えながら、常に沸騰し続けるように煮ます。
6. お米の芯がなくなったら、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、仕上げにパセリや粉チーズなどを飾ります。
シルバンズとは
「シルバンズ」は、ふじざくら命水を使用したクラフトビール「富士桜高原麦酒」の醸造所を併設したレストランです。富士山麓、標高1,000mの赤松林に囲まれた自然の中で、おいしい料理と自家製ビールをご堪能下さい。