旬の魚のアクアパッツァ
レシピ
2019.6.24
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。「アクア」はイタリア語で「水」のことです。新鮮な食材と「ふじざくら命水」で作ると簡単においしく仕上がります。今
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。
旬の魚のアクアパッツァ
「アクア」はイタリア語で「水」のことです。
新鮮な食材と「ふじざくら命水」で作ると簡単においしく仕上がります。
ワンポイントアドバイス今回は鱸(すずき)を使用しておりますが、季節の白身魚でお試しください。
また、煮込む際はスープをかけながらアサリの旨味を吸わせましょう。
材料(4人分)
ふじざくら命水 500ml
鱸など季節の白身魚 400g
アサリ 20個
ニンニク 1片
アンチョビ缶 1/2缶
ミニトマト 20個
ケッパー 20g
ブラックオリーブ 12個
イタリアンパセリ 適宜
白ワイン 300ml
EXオリーブオイル 適宜
オリーブオイル 50ml
塩、こしょう 適宜
鱸など季節の白身魚 400g
アサリ 20個
ニンニク 1片
アンチョビ缶 1/2缶
ミニトマト 20個
ケッパー 20g
ブラックオリーブ 12個
イタリアンパセリ 適宜
白ワイン 300ml
EXオリーブオイル 適宜
オリーブオイル 50ml
塩、こしょう 適宜
作り方
シルバンズとは
「シルバンズ」は、ふじざくら命水を使用したクラフトビール「富士桜高原麦酒」の醸造所を併設したレストランです。富士山麓、標高1,000mの赤松林に囲まれた自然の中で、おいしい料理と自家製ビールをご堪能下さい。