サラダチキンとチキンスープ
レシピ
2019.5.23
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。サラダチキンはしっとりと、またチキンスープはさっぱりおいしく仕上がります。スープの味付けに醤油や胡麻油を加えると
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。
サラダチキンとチキンスープ
サラダチキンはしっとりと、またチキンスープはさっぱりおいしく仕上がります。
ワンポイントアドバイス
スープの味付けに醤油や胡麻油を加えると、ラーメンのスープとしてもご利用いただけます。
材料(4人分)
ふじざくら命水 500ml
鶏胸肉 2枚
塩 鶏胸肉の1%量
砂糖 鶏胸肉の0.5%量
長ねぎの葉部、生姜の皮、パセリの茎など屑野菜
鶏胸肉 2枚
塩 鶏胸肉の1%量
砂糖 鶏胸肉の0.5%量
長ねぎの葉部、生姜の皮、パセリの茎など屑野菜
作り方
シルバンズとは
「シルバンズ」は、ふじざくら命水を使用したクラフトビール「富士桜高原麦酒」の醸造所を併設したレストランです。富士山麓、標高1,000mの赤松林に囲まれた自然の中で、おいしい料理と自家製ビールをご堪能下さい。