新じゃがいものスープ
レシピ
2019.5.23
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。肌寒い日には温かいまま「ポタージュ」として、暑い日には冷やして「ビシソワーズ」としてお楽しみいただけます。おいし
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。
新じゃがいものスープ
肌寒い日には温かいまま「ポタージュ」として、暑い日には冷やして「ビシソワーズ」としてお楽しみいただけます。
ワンポイントアドバイス
おいしい水には素材のポテンシャルを引き出す力があります。
トッピングにパセリやオリーブオイルで彩りを添えましょう。
トッピングにパセリやオリーブオイルで彩りを添えましょう。
材料(4人分)
ふじざくら命水 400ml
新じゃがいも 4個
たまねぎ 1個
生クリーム 100ml
オリーブオイルまたはバター 10ml
塩、白こしょう 適量
作り方
1. 鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎのスライスをしんなりするまで炒めます。2. 新じゃがいものスライスを加えて炒め、塩・と白こしょうで下味をつけます。
3. 新じゃがいもの周りが透き通ってきたら「ふじざくら命水」を加え、柔らかくなるまで煮込みます。4. 柔らかくなったらミキサーでペースト状にし、生クリームを加えます。塩で味を調えれば完成です。
シルバンズとは
「シルバンズ」は、ふじざくら命水を使用したクラフトビール「富士桜高原麦酒」の醸造所を併設したレストランです。富士山麓、標高1,000mの赤松林に囲まれた自然の中で、おいしい料理と自家製ビールをご堪能下さい。