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だしで味わうゴロっと野菜の豚汁
寒い季節に食べるとホッとする豚汁。今回は野菜の香りや甘みがぎゅっと凝縮した簡単レシピをご紹介します。 材料(4人分) ふじざくら命水 1000ml 和風だしの素 適量 白みそ 60g ご … 続きを読む
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グレープフルーツの水ゼリー
富士観光開発が運営する地ビールレストラン「シルバンズ」監修の、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。 水ゼリー 猛暑や残暑バテで疲労感やだるさによる食欲不振。そんな時はふじざくら命水 … 続きを読む
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夏野菜で作る冷や汁茶漬け
富士観光開発が運営するレストラン「シルバンズ」監修の、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。 冷や汁茶漬け 山形県や宮崎県など日本各地の郷土料理として知られる「冷や汁」。夏バテや二日 … 続きを読む
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デトックスウォーターが暑い夏の水分補給に最適!
デトックスウォーターとはフルーツや野菜、ハーブを天然水と一緒に入れ2時間以上漬けたお水のことです。今回は夏ならではのお悩みの改善に効果が期待されるレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単 1.お好みのフルーツや野菜を適当な大きさにカットします。 続きを読む
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やまなしの食~日本一硬い「吉田のうどん」で冷やしたぬき~
富士山の麓、河口湖周辺に古くから伝わる河童伝説から生まれたご当地グルメ「かっぱめし」。かっぱめしの基本は、河童の好物であるキュウリを浅漬けにしたものと長芋などをすりおろしたとろろをホカホカのご飯にのせ、刻みのりと白ごまをトッピングするだけのシンプルな丼ものです。 続きを読む
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やまなしの食~かっぱめし~
富士山の麓、河口湖周辺に古くから伝わる河童伝説から生まれたご当地グルメ「かっぱめし」。かっぱめしの基本は、河童の好物であるキュウリを浅漬けにしたものと長芋などをすりおろしたとろろをホカホカのご飯にのせ、刻みのりと白ごまをトッピングするだけのシンプルな丼ものです。 続きを読む
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やまなしの食~手打ちほうとう~
山梨県を代表する郷土料理といえば「ほうとう」。ほうとうは、小麦粉で作られた平らな麺を、かぼちゃや人参、ごぼう、大根、じゃがいもなどの野菜やきのこと一緒に味噌仕立てのスープで煮込んだ料理です。今回は「やまなしの食」第一弾として、山梨県鳴沢村にある宿泊施設、富士緑の休暇村で体験できる手打ちほうとう作りを、ふじざくら命水を使ってご紹介します。 続きを読む
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