• やまなしの食~かっぱめし~

    富士山の麓、河口湖周辺に古くから伝わる河童伝説から生まれたご当地グルメ「かっぱめし」。かっぱめしの基本は、河童の好物であるキュウリを浅漬けにしたものと長芋などをすりおろしたとろろをホカホカのご飯にのせ、刻みのりと白ごまをトッピングするだけのシンプルな丼ものです。 続きを読む

    もっと読む
  • やまなしの食~手打ちほうとう~

    山梨県を代表する郷土料理といえば「ほうとう」。ほうとうは、小麦粉で作られた平らな麺を、かぼちゃや人参、ごぼう、大根、じゃがいもなどの野菜やきのこと一緒に味噌仕立てのスープで煮込んだ料理です。今回は「やまなしの食」第一弾として、山梨県鳴沢村にある宿泊施設、富士緑の休暇村で体験できる手打ちほうとう作りを、ふじざくら命水を使ってご紹介します。 続きを読む

    もっと読む
  • 白酒風の甘酒

    シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。 からだポカポカ白酒風の甘酒 ひな祭りでお馴染みの「白酒」。ただし、酒税法ではリキュール類に分類されるため、白酒を … 続きを読む

    もっと読む
  • 洋風おしるこ

    シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。 洋風おしるこ 市販の小豆水煮缶とお正月に残ったお餅でできる簡単おしるこレシピをご紹介します。おやつや軽食としてい … 続きを読む

    もっと読む
  • 水炊き

    シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。寒い冬には鍋が食べたくなりますよね。鍋料理の定番「水炊き」。鶏肉と野菜の旨みを活かして、少し洋風に楽しんではいか 続きを読む

    もっと読む
  • 洋風お雑煮

    シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。お正月の定番「お雑煮」は、地域によって具も味付けも様々です。今回はそんなお雑煮を洋風にアレンジしました。野菜の煮え具合を均等にするとおいしく仕上がります。 続きを読む

    もっと読む
  • ふじざくら命水のポトフ

    シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。 ふじざくら命水のポトフ 朝晩冷え込むようになり秋寒が身にしみる日には、簡単に作れて野菜がたっぷりとれる熱々のポ 続きを読む

    もっと読む
  • かぼちゃと茸のリゾット

    シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。かぼちゃと茸のリゾット 秋の味覚を使ったリゾットです。本場イタリアでは、スプーンを使わずフォークですくって食べます。 続きを読む

    もっと読む
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • >

ふじざくら命水お得情報

お得なプラン・キャンペーン