ふじざくら命水 > ふじざくら通信 > 命水レシピ > フレッシュウォーター

フレッシュウォーター

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。

フレッシュウォーター

ミックスフルーツやレモン、また季節のフルーツでも応用でき、アレンジが自由自在です。今回はオレンジを使ったフレッシュウォーターです。

材料(4人分)

ふじざくら命水     1L
オレンジ        1個
シナモンスティック   1本
ミントの葉       1枚

作り方

1. よく洗ったオレンジをスライスします。

2. ピッチャーに「ふじざくら命水」とスライスしたオレンジ、シナモンスティックをいれます。

3. 1時間ほど冷蔵庫で冷やしてからグラスに注ぎ、ミントの葉を飾ります。

 

「ふじざくら命水」を使用したクラフトビール「富士桜高原麦酒」の醸造所を併設したレストランです。富士山麓、標高1,000mの赤松林に囲まれた自然の中で、おいしい料理と自家製ビールをご堪能下さい。