フレッシュウォーター
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。
フレッシュウォーター
ミックスフルーツやレモン、また季節のフルーツでも応用でき、アレンジが自由自在です。今回はオレンジを使ったフレッシュウォーターです。
材料(4人分)
ふじざくら命水 1L
オレンジ 1個
シナモンスティック 1本
ミントの葉 1枚
オレンジ 1個
シナモンスティック 1本
ミントの葉 1枚
作り方
1. よく洗ったオレンジをスライスします。
2. ピッチャーにふじざくら命水とオレンジ、シナモンスティックをいれます。
3. 1時間ほど冷蔵庫で冷やしてからグラスに注ぎ、ミントの葉を飾ります。
シルバンズとは
「シルバンズ」は、ふじざくら命水を使用したクラフトビール「富士桜高原麦酒」の醸造所を併設したレストランです。富士山麓、標高1,000mの赤松林に囲まれた自然の中で、おいしい料理と自家製ビールをご堪能下さい。