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新じゃがいものスープ

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。

新じゃがいものスープ

肌寒い日には温かいまま「ポタージュ」として、暑い日には冷やして「ビシソワーズ」としてお楽しみいただけます。

ワンポイントアドバイス
おいしい水には素材のポテンシャルを引き出す力があります。
トッピングにパセリやオリーブオイルで彩りを添えましょう。

材料(4人分)

ふじざくら命水       400ml
新じゃがいも        4個
たまねぎ          1個
生クリーム         100ml
オリーブオイルまたはバター 10ml
塩、白こしょう       適量

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎのスライスをしんなりするまで炒めます。
2. 新じゃがいものスライスを加えて炒め、塩・と白こしょうで下味をつけます。

3. 新じゃがいもの周りが透き通ってきたら「ふじざくら命水」を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
4. 柔らかくなったらミキサーでペースト状にし、生クリームを加えます。塩で味を調えれば完成です。

 

「ふじざくら命水」を使用したクラフトビール「富士桜高原麦酒」の醸造所を併設したレストランです。富士山麓、標高1,000mの赤松林に囲まれた自然の中で、おいしい料理と自家製ビールをご堪能下さい。